Pils, Weizen, Kölsch oder Alt: Die Vielfalt der in Deutschland gebrauten Biere ist enorm. „Craftbiere“ aus sogenannten Mikrobrauereien durchdringen inzwischen den Markt der Massenproduktion. Dennoch haben alle Variationen des „Kühlen Blonden“ die vier Grundessenzen Malz, Hopfen, Hefe und Wasser immer noch gemein.
Von der Ernte bis ins Glas: Die Reportage gibt einen spannenden Einblick hinter die Kulissen von Produktion und Veredelung des beliebten Gerstensafts.
Frankreich im Ersten Weltkrieg, 1916: Die Ruhmsucht des Generals Mireau wird seinen Soldaten zum tödlichen Verhängnis. Er lässt auf die eigenen Leute das Feuer eröffnen und hält Kriegsgericht über sie. Nur der mutige Oberst Dax wagt es, sich dem machthungrigen Mann entgegenzustellen. Doch im Krieg kann es keine Gewinner geben ... Einer der besten Filme über die Sinnlosigkeit und... Wege zum Ruhm