Land & lecker - 10 Jahre Land & lecker: Generationenwechsel auf den Höfen - Käsemacher Florian lädt zum Finale ins Münsterland - Unterhaltung / Kochshow
Im Sommer 2009 standen die Landfrauen zum ersten Mal vor der WDR-Kamera und kochten ihr bestes Landmenü. Mittlerweile übernehmen auf vielen Höfen bereits die Kinder die Betriebe. In einer außergewöhnlichen Jubiläumsstaffel besuchen sich sechs Familien aus den letzten zehn Jahren, bei denen inzwischen die junge Generation am Start ist und die Geschäfte führt. Und ausnahmsweise dürfen auch Männer mit in den Bus und sich dem „Land & lecker“-Wettbewerb stellen: Drei Söhne werden ihre Höfe und Ideen präsentieren und mit ihren Müttern zusammen leckere Heimathäppchen kochen.Zum Finale geht es in die idyllische Parklandschaft des Münsterlandes zum Auenhof, ein Jahrhundert alter Familienbesitz der Familie Schulte Bisping. Auf dem Hof dreht sich alles um den Milchviehbetrieb mit eigener Käserei, rund 70 verschiedenen Käsesorten und Molkereiprodukten, die ausschließlich in Handarbeit hergestellt werden. Schon als Baby stand Sohn Florian mit dem Laufstall in Mamas Käsemanufaktur. Jetzt macht er der „Käsemacher“ vom Auenhof und kreiert ständig neue Varianten. Mutter Birgit war 2016 Kandidatin bei „Land & lecker“ und freut sich, dass jetzt ihr Sohn im Bus mitfahren darf. Sie selbst ist mittlerweile zur Seifenmacherin geworden und hat die Käsewerkstatt übergeben. Birgit Schulte Bisping wird mit ihrem Sohn Florian auch ein Heimathäppchen servieren: Es gibt als Vorspeise Hof-Käse in selbstgemachten Schwarzbrot - eine Hommage an Oma Christel.
John Hammond, Multimillionär mit einer Vorliebe für Dinosaurier, gibt nicht auf: Er unternimmt einen zweiten Anlauf, der Menschheit das Studium der Tiere zugänglich zu machen.
Wieder soll sich eine Gruppe von Forschern das Leben im Park anschauen. Und wieder geht einiges schief, was nicht zuletzt Resultat menschlicher Dummheit ist. - Fortsetzung von „Jurassic Park“.
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