In dieser Episode erhält Robert Irvine einen Hilferuf aus Columbus, Ohio: Crystal eröffnete die „Cray Eatery and Drinkery“, nachdem sie auf einer Kambodscha-Reise feine Obstliköre entdeckt hatte und diese in den USA vermarkten wollte. Doch ihre fehlende Gastronomieerfahrung und abweisende Haltung anderen gegenüber führten direkt in die Krise: Inzwischen kann Crystal die Rechnungen nicht mehr bezahlen und hat Probleme mit den Angestellten.
Als Robert undercover zu einem Testbesuch eintrifft, stellt er fest, dass das Restaurant außerdem ziemlich schmutzig, der Service langsam und der Obstlikör nicht besonders lecker ist. Wird er den Laden trotzdem retten können?
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.