Starkoch Robert Irvine erhält einen Hilferuf von Ayana, der Tochter von Luvina und Jameel, denen das „So Natural Organic Restaurant“ in Harker Heights, Texas, gehört. Das Ehepaar eröffnete das Restaurant, weil beide Verfechter von gesunder, naturbelassener Ernährung sind. Doch sie hatten keine Erfahrung mit Gastronomie, so dass sie sich schnell verschuldeten und es sich nicht mehr leisten können, Personal einzustellen, das nicht zur eigenen Familie gehört.
Nach einem desaströsen Essens- und Service-Test ist Robert klar, dass er den Besitzern nicht nur beibringen muss, wie man ein Lokal führt, sondern auch wie man Healthy Food zubereitet, das wirklich schmeckt.
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.