Robert Irvine reist nach Nashville, Tennessee, um in einem Restaurant namens Ellendale‘s nach dem Rechten zu sehen. Zwei ehemalige Mitarbeiter hatten ihm ein Video geschickt und um Hilfe gebeten, da Besitzerin Julie in einem echten Schlamassel steckt: Die Fluktuation ist hoch, auch weil die Angestellten oft Schuldscheine statt Geld bekommen, denn Julie hat kaum Ahnung vom Geschäftlichen.
Und obwohl sie eine gute Köchin ist, lässt der Faktor „Hygiene“ in ihrer Küche stark zu wünschen übrig. Die Prognose: Wenn Starkoch Irvine der Chefin nicht unter die Arme greifen kann, wird der Laden in einem Jahr pleite sein. Hoffentlich wird die Aktion kein Reinfall!
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.