Robert Irvine reist nach Lake Arrowhead, Kalifornien, um den „Lake Arrowhead Sports Grill“ unter die Lupe zu nehmen. Konnor, der Sohn des Besitzerpaares, macht sich Sorgen, weil der Laden nach fünf Jahren keinen Gewinn abwirft, und hat den Starkoch um Hilfe gebeten. Seine Mutter Karen ist völlig überlastet und fühlt sich alleingelassen, da ihr Mann nur ein bisschen hinter der Bar arbeitet.
Und beide haben kaum Ahnung vom Geschäft. Robert will sich das Lokal anschauen, den Zustand und die Einrichtung prüfen, bevor die beiden kommen. Alles wirkt lieblos, und schon ein erster Blick in die Speise- und Getränkekarte verrät, dass hier eine Identitätskrise herrscht.
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.