Robert ist auf dem Weg nach Memphis, Tennessee, um Tyrone zu helfen, dem das Wasser bis zum Hals steht. Sein Lokal, das auf Pizza, Burger und Hot Dogs spezialisiert ist, gleicht einer heruntergekommenen Imbissbude und ist ein echtes Groschengrab. Dabei wollte er einen Familienbetrieb schaffen, den er seinem Sohn Chuck vererben könnte.
Doch das „Big Dawgs“ verschlingt so viel Geld, dass Tyrones Frau ihr Gehalt als Postbeamtin zuschießen muss und Chuck nebenbei als Friseur arbeitet. Bevor sich Robert diesen gastronomischen Alptraum zur Brust nimmt, muss ihm Tyrone beweisen, dass er zu allem bereit ist.
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.